Восхитительные фаршированные ранетки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:19:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко | 8 шт |
Тесто слоеное | 200 г |
Мед | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 20 г |
Очень вкусный всесезонный десерт, но именно сейчас, в сезон яблок, как нельзя кстати! В этом рецепте нравится и начинка в яблочках, и идея со слоёным тестом, и вкус готового десерта. Нужно только попробовать, чтобы влюбится в это блюдо! |
Вырезать середину яблок, посыпать сахарной пудрой (у меня с добавлением корицы) и оставить постоять.
Грецкие орехи измельчить, добавить жидкий мёд, размешать до получения однородной массы.
Начинить медово-ореховой массой яблоки.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты, сделать продольные небольшие сквозные прорезы в виде сеточки на каждом квадрате.
Выложить начинённое яблочко на один подготовленный квадрат из теста, начинкой вниз, обернуть его, перевернуть швом вниз и так поступить со всеми яблоками.
Выложить яблоки в форму для выпечки, смазать их желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой, выпекать до готовности около 25-30 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Вкусного Вам настроения!