Творожные рогалики с персиковым джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:19:06 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 130 г |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Джем абрикосовый | 4 ст. л. |
Безумно вкусные домашние рогалики! Попробовав раз, вы полюбите их навсегда! А этот джем (от Махеев) - просто безумие какое-то! |
1) Подготовить все ингредиенты.
2) Масло сливочное и творог нарезать на кубики
3) В большую тарелку просеять муку, добавить творог и масло. И порубить быстро ножом, до крошки. Затем добавить желток, щепотку соли и сахара.
4) Замесить тесто и скатать в шар. Затем, завернув в пленку, отправить в холодильник на 40 мин.
5) Тесто еще раз промять. Раскатать на доске, вырезая длинные треугольники. На каждый треугольник на край положить по 0.5 ложки повидла (можно меньше).
6) Каждый треугольник свернуть в плотный рулетик и защипать концы.
7) Рогалики положить в холодильник на 20 минут. После вытащить, положить на пергаментную бумагу и выпекать при 200 С 20-30 минут
8) Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и подавать к столу! Приятного чаепития!