- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкая полента с курагой и черносливом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 300 г
Молоко 500 мл
Сахар 100 г
Чернослив 50 г
Курага 100 г
Соль 1 ч. л.
Сироп кленовый 100 мл
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Сладкая полента с курагой и черносливом. Рецепт от PARMALAT.

Сладкая полента с курагой и черносливом

Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Убавить огонь, чтобы молоко едва булькало, и всыпать в него кукурузную муку, мелко нарезанную курагу и чернослив. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не начнет густеть.

Загустевшую поленту переложить в смазанную маслом форму и поставить остывать на полчаса. За это время она превратится из каши в твердый пирог. Пирог можно хранить около недели. Перед подачей на стол пирог нужно на пять минут поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Достав, разрезать на порции и подавать, полив кленовым сиропом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50988-sladkaya-polenta-s-kuragoy-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.