- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сладкая полента с курагой и черносливом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:19
Мука кукурузная | 300 г |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 100 г |
Чернослив | 50 г |
Курага | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сироп кленовый | 100 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Сладкая полента с курагой и черносливом. Рецепт от PARMALAT. |
Сладкая полента с курагой и черносливом
Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Убавить огонь, чтобы молоко едва булькало, и всыпать в него кукурузную муку, мелко нарезанную курагу и чернослив. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не начнет густеть.
Загустевшую поленту переложить в смазанную маслом форму и поставить остывать на полчаса. За это время она превратится из каши в твердый пирог. Пирог можно хранить около недели. Перед подачей на стол пирог нужно на пять минут поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Достав, разрезать на порции и подавать, полив кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50988-sladkaya-polenta-s-kuragoy-i-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.