Сладкая полента с курагой и черносливом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:19:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука кукурузная | 300 г |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 100 г |
Чернослив | 50 г |
Курага | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сироп кленовый | 100 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Сладкая полента с курагой и черносливом. Рецепт от PARMALAT. |
Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Убавить огонь, чтобы молоко едва булькало, и всыпать в него кукурузную муку, мелко нарезанную курагу и чернослив. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не начнет густеть.
Загустевшую поленту переложить в смазанную маслом форму и поставить остывать на полчаса. За это время она превратится из каши в твердый пирог. Пирог можно хранить около недели. Перед подачей на стол пирог нужно на пять минут поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Достав, разрезать на порции и подавать, полив кленовым сиропом.
Приятного аппетита!