Сладкая полента с курагой и черносливом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:19:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука кукурузная | 300 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Сахар | 100 г |
| Чернослив | 50 г |
| Курага | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сироп кленовый | 100 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сладкая полента с курагой и черносливом. Рецепт от PARMALAT. |
Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Убавить огонь, чтобы молоко едва булькало, и всыпать в него кукурузную муку, мелко нарезанную курагу и чернослив. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не начнет густеть.
Загустевшую поленту переложить в смазанную маслом форму и поставить остывать на полчаса. За это время она превратится из каши в твердый пирог. Пирог можно хранить около недели. Перед подачей на стол пирог нужно на пять минут поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Достав, разрезать на порции и подавать, полив кленовым сиропом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...