А-ля кантуччи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:19:23 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Дрожжи | 5 г |
Изюм | 100 г |
Цукаты | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Есть в Тоскане такие чудесные сухарики Кантуччи. Они очень знамениты - их знают все. Решила я их состряпать, а орехи сгорели, неуглядела. Но в итоге получилось не менее ароматно и аппетитно |
Взбиваем яйца
Добавляем в них сахарную пудру
Добавляем растопленное масло
Добавляем муку c дрожжами и замешиваем тесто
В процессе замешивания добавляем цукаты
Сок одного апельсина
Изюм
Даем тесту немного отдохнуть, минут 15 хотя бы
Формируем 2 толстые колбаски и выкладываем на противень и выпекаем при 190 градусах 20 минут
Готовые колбаски режем вдоль по диагонали и даем остыть
В итоге у нас получаются вот такие симпатичные сухарики со вкусом теста очень близким к знаменитым Кантуччи