А-ля кантуччи
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:19:23 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Изюм | 100 г |
| Цукаты | 100 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Есть в Тоскане такие чудесные сухарики Кантуччи. Они очень знамениты - их знают все. Решила я их состряпать, а орехи сгорели, неуглядела. Но в итоге получилось не менее ароматно и аппетитно |

Взбиваем яйца

Добавляем в них сахарную пудру

Добавляем растопленное масло

Добавляем муку c дрожжами и замешиваем тесто

В процессе замешивания добавляем цукаты

Сок одного апельсина

Изюм

Даем тесту немного отдохнуть, минут 15 хотя бы

Формируем 2 толстые колбаски и выкладываем на противень и выпекаем при 190 градусах 20 минут

Готовые колбаски режем вдоль по диагонали и даем остыть
В итоге у нас получаются вот такие симпатичные сухарики со вкусом теста очень близким к знаменитым Кантуччи
![]()

Ночью в Москве: 

















































...