Медовые коржики с пряностями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:19:32 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | по вкусу |
Мед | 450 г |
Мука ржаная | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Корица | 1 ч. л. |
Бадьян | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 150 г |
Простое в приготовлении, минимум затрат |
1. Разогрейте духовку до 180 *С.
Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для выпекания размером 30 х23 см. Разогрейте на слабом огне мед, всыпьте ржаную муку и тщательно размешайте.
2. Перемешайте в большой миске пшеничную муку, пряности, цедру лимона, разрыхлитель и соль. Введите желтково-молочную смесь, затем медово-мучную массу и сметану.
3. Перелейте тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте 45 минут. Дайте немного остыть, после чего разрежьте на 16 коржиков.
Подавать изделия теплыми.