Медовые коржики с пряностями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:19:32 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | по вкусу |
Мед ![]() |
450 г |
| Мука ржаная | 100 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Молоко | 150 мл |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Бадьян ![]() |
1 ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сметана | 150 г |
| Простое в приготовлении, минимум затрат |
1. Разогрейте духовку до 180 *С.
Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для выпекания размером 30 х23 см. Разогрейте на слабом огне мед, всыпьте ржаную муку и тщательно размешайте.
2. Перемешайте в большой миске пшеничную муку, пряности, цедру лимона, разрыхлитель и соль. Введите желтково-молочную смесь, затем медово-мучную массу и сметану.
3. Перелейте тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте 45 минут. Дайте немного остыть, после чего разрежьте на 16 коржиков.
Подавать изделия теплыми.

Днем в Москве: 

















































...