- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневые смаженки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Хлопья гречневые 1 стак.
Вода 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Ветчина 70 г
Сыр голландский 70 г
Маслины 4 шт
Яйцо 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Смаженка - это такой своеобразный белорусский вариант пиццы. Тесто получается воздушное, пористое с легким гречневым ароматом. Смаженки очень вкусные и сытные.

Гречневые смаженки

Хлопья смолоть в кофемолке.

Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой.

В миску просеять муку, добавить хлопья, яйцо, соль, масло и разведеные в воде дрожжжи. Замесить тесто. Тесто должно быть слегка жидковатое, если оно получилось густое нужно добавить немного воды. Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку примерно на час.

Ветчину и сыр нарезать кубиками, маслины измельчить. На самом деле начинку можно сделать любой, продукты беруться по вкусу.

Для заливки вилкой слегка взбить яйцо, добавить майонез и кетчуп и перемешать до однородности.

В формочки выложить по 1 ст. л. теста, сверху по 1 ст. л. начинки и полить 1 ст. л. заливки. Перебарщивать не стоит, этого будет вполне достаточно.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 С.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50995-grechnevyie-smazhenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.