Гречневые смаженки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:20:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
| Мука | 150 г |
| Хлопья гречневые | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Ветчина | 70 г |
| Сыр голландский | 70 г |
| Маслины | 4 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
| Смаженка - это такой своеобразный белорусский вариант пиццы. Тесто получается воздушное, пористое с легким гречневым ароматом. Смаженки очень вкусные и сытные. |

Хлопья смолоть в кофемолке.

Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой.

В миску просеять муку, добавить хлопья, яйцо, соль, масло и разведеные в воде дрожжжи. Замесить тесто. Тесто должно быть слегка жидковатое, если оно получилось густое нужно добавить немного воды. Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку примерно на час.

Ветчину и сыр нарезать кубиками, маслины измельчить. На самом деле начинку можно сделать любой, продукты беруться по вкусу.

Для заливки вилкой слегка взбить яйцо, добавить майонез и кетчуп и перемешать до однородности.

В формочки выложить по 1 ст. л. теста, сверху по 1 ст. л. начинки и полить 1 ст. л. заливки. Перебарщивать не стоит, этого будет вполне достаточно.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 С.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...