Гречневые смаженки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:20:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Мука | 150 г |
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Ветчина | 70 г |
Сыр голландский | 70 г |
Маслины | 4 шт |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Смаженка - это такой своеобразный белорусский вариант пиццы. Тесто получается воздушное, пористое с легким гречневым ароматом. Смаженки очень вкусные и сытные. |
Хлопья смолоть в кофемолке.
Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой.
В миску просеять муку, добавить хлопья, яйцо, соль, масло и разведеные в воде дрожжжи. Замесить тесто. Тесто должно быть слегка жидковатое, если оно получилось густое нужно добавить немного воды. Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку примерно на час.
Ветчину и сыр нарезать кубиками, маслины измельчить. На самом деле начинку можно сделать любой, продукты беруться по вкусу.
Для заливки вилкой слегка взбить яйцо, добавить майонез и кетчуп и перемешать до однородности.
В формочки выложить по 1 ст. л. теста, сверху по 1 ст. л. начинки и полить 1 ст. л. заливки. Перебарщивать не стоит, этого будет вполне достаточно.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 С.