- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичные лепёшки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 150 г
Мука ржаная 50 г
Мука пшеничная 50 г
Бульон 350 мл
Яйцо куриное 1 шт
Морковь 50 г
Зелень 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Приправа 1 по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Сыр твердый 30 г
Сыр мягкий 30 г
Лук репчатый 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Орехи 50 г

Личные впечатления о рецепте
Не всем понравятся чечевичные лепёшки, т. к они не сладкие, а солёные и немного острые. Делала их для овощного супа - пюре вместо хлеба. Чечевицу использую очень редко. Теперь стараюсь её полюбить.

Чечевичные лепёшки

В бульоне, который остался после индейки я сварила лук, морковь и чечевицу.

Варила минут 10.

Поперчила, посолила и добавила зелень.

Загрузила всё в комбайн, положила чеснок и измельчила.

Насыпала орехи, разбила яйцо и добавила масло.

Всыпала муку.

Немного прокрутила, чтобы орехи не были слишком мелкими. Получилось не густое тесто.

Противень застелила пергаментной бумагой и ложкой выложила тесто.

Кисточкой смоченной в воде разровняла верх будущих лепёшек и поставила их в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Нарезала сыр, чтобы потом посыпать им верх лепёшек.

Как только лепёшки начали подрумяниваться, вынула их из духовки и посыпала сыром. На 3 минуты поставила под гриль. Чечевичные лепёшки заменили нам хлеб с овощным супом - пюре. Лепёшки очень полезные. В другой раз острого буду добавлять больше. Мы все любим чеснок, но сыновья не хотят его есть из - за запаха. Но, если съесть лепёшку, запаха не будет.

Лепёшки остренькие, ароматные и мягкие. Часто я их конечно делать не буду, чечевицу готовлю очень редко, но иногда вместо хлеба приготовлю. Строго не судите, вкусы у всех разные. С больным желудком лучше не делать таких лепёшек, а без приправ и специй будет не вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50999-chechevichnyie-lepyoshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.