Чечевичные лепёшки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:20:33 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Чечевица | 150 г |
| Мука ржаная | 50 г |
Мука пшеничная ![]() |
50 г |
Бульон ![]() |
350 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Морковь | 50 г |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
Сыр мягкий ![]() |
30 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи ![]() |
50 г |
| Не всем понравятся чечевичные лепёшки, т. к они не сладкие, а солёные и немного острые. Делала их для овощного супа - пюре вместо хлеба. Чечевицу использую очень редко. Теперь стараюсь её полюбить. |

В бульоне, который остался после индейки я сварила лук, морковь и чечевицу.

Варила минут 10.

Поперчила, посолила и добавила зелень.

Загрузила всё в комбайн, положила чеснок и измельчила.

Насыпала орехи, разбила яйцо и добавила масло.

Всыпала муку.

Немного прокрутила, чтобы орехи не были слишком мелкими. Получилось не густое тесто.

Противень застелила пергаментной бумагой и ложкой выложила тесто.

Кисточкой смоченной в воде разровняла верх будущих лепёшек и поставила их в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Нарезала сыр, чтобы потом посыпать им верх лепёшек.

Как только лепёшки начали подрумяниваться, вынула их из духовки и посыпала сыром. На 3 минуты поставила под гриль. Чечевичные лепёшки заменили нам хлеб с овощным супом - пюре. Лепёшки очень полезные. В другой раз острого буду добавлять больше. Мы все любим чеснок, но сыновья не хотят его есть из - за запаха. Но, если съесть лепёшку, запаха не будет.

Лепёшки остренькие, ароматные и мягкие. Часто я их конечно делать не буду, чечевицу готовлю очень редко, но иногда вместо хлеба приготовлю. Строго не судите, вкусы у всех разные. С больным желудком лучше не делать таких лепёшек, а без приправ и специй будет не вкусно.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...