Чечевичные лепёшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:20:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Чечевица | 150 г |
Мука ржаная | 50 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Бульон | 350 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь | 50 г |
Зелень | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Приправа | 1 по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Сыр мягкий | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи | 50 г |
Не всем понравятся чечевичные лепёшки, т. к они не сладкие, а солёные и немного острые. Делала их для овощного супа - пюре вместо хлеба. Чечевицу использую очень редко. Теперь стараюсь её полюбить. |
В бульоне, который остался после индейки я сварила лук, морковь и чечевицу.
Варила минут 10.
Поперчила, посолила и добавила зелень.
Загрузила всё в комбайн, положила чеснок и измельчила.
Насыпала орехи, разбила яйцо и добавила масло.
Всыпала муку.
Немного прокрутила, чтобы орехи не были слишком мелкими. Получилось не густое тесто.
Противень застелила пергаментной бумагой и ложкой выложила тесто.
Кисточкой смоченной в воде разровняла верх будущих лепёшек и поставила их в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Нарезала сыр, чтобы потом посыпать им верх лепёшек.
Как только лепёшки начали подрумяниваться, вынула их из духовки и посыпала сыром. На 3 минуты поставила под гриль. Чечевичные лепёшки заменили нам хлеб с овощным супом - пюре. Лепёшки очень полезные. В другой раз острого буду добавлять больше. Мы все любим чеснок, но сыновья не хотят его есть из - за запаха. Но, если съесть лепёшку, запаха не будет.
Лепёшки остренькие, ароматные и мягкие. Часто я их конечно делать не буду, чечевицу готовлю очень редко, но иногда вместо хлеба приготовлю. Строго не судите, вкусы у всех разные. С больным желудком лучше не делать таких лепёшек, а без приправ и специй будет не вкусно.