Кунафа с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:20:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 85 |
Тесто пресное | 500 г |
Сыр мягкий | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 360 г |
Вода | 250 мл |
Лимон | 1 шт |
Вода розовая | 1 ст. л. |
Фисташки | по вкусу |
Моё знакомство с этим блюдом произошло далеко не в восточной стране, а в западной - в Швеции. Мои иракские студенки готовили эту сладость на праздники. Тонкие нитки теста, сыр, фисташки и сладкий сироп - о чём можно ещё мечтать? Закрываешь глаза и попадаешь на арабский пир... |
Начинаем делать сироп. В воду ложим сахар и помешивая доводим до кипения. Когда сироп начнёт кипеть, убавляем огонь и даём покипеть ещё 10-15 минут. Затем вливаем лимонный сок и розовую воду. Дать сиропу остыть.
Растапливаем масло.
Разделяем кадаиф руками или измельчаем в комбайне. Выливаем масло в комбайн с тестом или сжимая тесто руками пропитываем всё тесто. Смазываем форму маслом. Во многих восточных странах в форму насыпают немного приправы-красителя, но без этого можно обойтись.
Выкладываем половину теста и выравниваем прижимая рукой.
Моцареллу и рикотту выкладываем на тесто. (На фото только моцарелла. Я решила сначала делать только с этим сыром, но попробовав решила что с добавлением рикотты будет намного вкуснее.)
Выкладываем оставшееся тесто и выравниваем. Ставим в духовку на 40 минут, до золотой корочки. Достаём из духовки и даём остыть минут 10.
Берём тарелку или блюдо, накрываем форму и переворачиваем. (Можно и не переворачивать. Это тоже зависит в какой восточной стране делают кунафу. Мои студентки иракские курды не переворачивали и не выравнивали тесто.)
Поливаем сиропом. Ничего страшного если сиропа покажется слишком много. Он быстро впитывается тестом.
Фисташки измельчаем и посыпаем кунафу. Подавать кунафу лучше всего сразу же, но она вкусная и холодная.