Кунафа с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:20:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 85 |
Тесто пресное ![]() |
500 г |
Сыр мягкий ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
360 г |
| Вода | 250 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Вода розовая | 1 ст. л. |
| Фисташки | по вкусу |
| Моё знакомство с этим блюдом произошло далеко не в восточной стране, а в западной - в Швеции. Мои иракские студенки готовили эту сладость на праздники. Тонкие нитки теста, сыр, фисташки и сладкий сироп - о чём можно ещё мечтать? Закрываешь глаза и попадаешь на арабский пир... |

Начинаем делать сироп. В воду ложим сахар и помешивая доводим до кипения. Когда сироп начнёт кипеть, убавляем огонь и даём покипеть ещё 10-15 минут. Затем вливаем лимонный сок и розовую воду. Дать сиропу остыть.

Растапливаем масло.

Разделяем кадаиф руками или измельчаем в комбайне. Выливаем масло в комбайн с тестом или сжимая тесто руками пропитываем всё тесто. Смазываем форму маслом. Во многих восточных странах в форму насыпают немного приправы-красителя, но без этого можно обойтись.

Выкладываем половину теста и выравниваем прижимая рукой.

Моцареллу и рикотту выкладываем на тесто. (На фото только моцарелла. Я решила сначала делать только с этим сыром, но попробовав решила что с добавлением рикотты будет намного вкуснее.)

Выкладываем оставшееся тесто и выравниваем. Ставим в духовку на 40 минут, до золотой корочки. Достаём из духовки и даём остыть минут 10.

Берём тарелку или блюдо, накрываем форму и переворачиваем. (Можно и не переворачивать. Это тоже зависит в какой восточной стране делают кунафу. Мои студентки иракские курды не переворачивали и не выравнивали тесто.)
Поливаем сиропом. Ничего страшного если сиропа покажется слишком много. Он быстро впитывается тестом.

Фисташки измельчаем и посыпаем кунафу. Подавать кунафу лучше всего сразу же, но она вкусная и холодная.

Ночью в Москве: 

















































...