Запеканка с малиной "Злаковая"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:20:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Стружка кокосовая | стак. |
Сахар коричневый | стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Масло сливочное | 170 г |
Джем | 250 г |
Малина | стак. |
Цедра лимона | шт |
Творог | 200 г |
Сахарная пудра | стак. |
Молоко | 50 мл |
Можно приготовить хлопья так, чтобы блюдо выглядело не наказанием – кашей, которую непременно нужно съесть, а, например, запеканкой со сладкой начинкой, которая сама собой исчезнет с тарелок. |
Кокосовую стружку, постоянно помешивая, поджарьте в микроволновой печи минут 6. Следите, чтобы стружка не пригорела. Затем отставьте в сторону, чтобы все остыло.
Смешайте муку и соль. Затем нарежьте холодного сливочного масла и добавьте половину стакана коричневого сахара ТМ "Мистраль". Замесите тесто.
Теперь нам понадобится 1 стакан хлопьев "5 злаков" также ТМ "Мистраль". Добавьте в тесто хлопья и поджаренную кокосовую стружку. Замесите тесто, оно должно стать комковатым. Выложите его в форму для запекания (примерно 20*30), застланную пергаментной бумагой. Прижмите тесто пальцами ко дну формы и поставьте в холод.
Смешайте джем, малину и цедру половины лимона. Ягоды немного разомните. Нагрейте, чтобы масса стала тягучей и снимите с огня.
Перемешайте творог, сахарную пудру, затем постепенно добавляя молоко, взбейте миксером, пока масса не станет однородной, похожей на крем или густую сметану.
Достаньте форму с тестом из холодильника и размажьте по ее поверхности малиновый джем. Затем аналогично намажьте сверху творожную смесь. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекать минут на 20. Достав из духовки, дайте полностью остыть. Разрежьте на порционные квадратики и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!!