Печенье Хильда
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:20:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Крахмал картофельный | 50 г |
Мука | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 75 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Ром | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Мармелад | 200 г |
Шоколад | 100 г |
Вкуснейшее печенье которое очень любит вся моя семья и все знакомые. Сложным приготовление кажется только на первый взгляд, но на самом деле все как всегда Очень просто. Попробуйте и Вы... |
Из крахмала, муки, сахара, яиц, тертой цедры лимона, рома и (добаленного в последнюю очередь) охлажденного масла замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час обернув пленкой. Раскатать и вырезать (я вырезала металической кексницей) коржики и колечки. Выпекать ок.8 минут при температуре 200 гр. Коржики смазать мармеладом или густым джемом, сверху уложить ("приклеить" ) колечки. Украсить растопленным шоколадом. Рекомендую взять джем с кислинкой, так получается вкуснее.
Приятного всем аппетита