Печенье с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:20:24 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 21 стак. |
Сахар | 13 стак. |
Вода | 11 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мука | 1 кг |
Выпечка в Греции существует самая разнообразная, на любой вкус. Печенье Κο υλ ου ρά κι α Κα νέ λα ς вкусное и прекрасно подходит к чаю или кофе, которые здесь каждая хозяйка подаёт гостям. Вообще куда бы ты ни пришёл, в любой дом, тебе всегда предложат кофе, как правило, народ пьёт греческий кофе, то есть варёный. И всегда к кофе в каждом доме должно быть какое-нибудь угощение — что-то вроде этого греческого печенья. Кстати оно готовится в пост. |
Готовим
1) Проварить 4-5 пал. Корицы в 1 1/4 стак. воды 10 мин.
Если нет палочек можете положить 1 ч. л. порошка корицы.
2)Перемешиваем в миксере 2 1/4 стак. Оливкового масла, или какое у вас есть,
Добавляем 1 3/4 стак. Сахара, хорошо перемешайте мин.-3.
3)Добавляем нашу остывшую ароматную воду, Лимон перемешанный с содой.
4)В конце постепенно добавляем -Муку.
5)Замешиваем мягкое эластичное тесто и формируем печенье.
6)Выпекаем печенье при 160" до насыщенного золотистого цвета...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!