- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кунафа с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто пресное 500 г
Сыр мягкий 500 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 360 г
Вода 250 мл
Лимон 1 шт
Вода розовая 1 ст. л.
Фисташки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моё знакомство с этим блюдом произошло далеко не в восточной стране, а в западной - в Швеции. Мои иракские студенки готовили эту сладость на праздники. Тонкие нитки теста, сыр, фисташки и сладкий сироп - о чём можно ещё мечтать? Закрываешь глаза и попадаешь на арабский пир...

Кунафа с сыром

Начинаем делать сироп. В воду ложим сахар и помешивая доводим до кипения. Когда сироп начнёт кипеть, убавляем огонь и даём покипеть ещё 10-15 минут. Затем вливаем лимонный сок и розовую воду. Дать сиропу остыть.

Растапливаем масло.

Разделяем кадаиф руками или измельчаем в комбайне. Выливаем масло в комбайн с тестом или сжимая тесто руками пропитываем всё тесто. Смазываем форму маслом. Во многих восточных странах в форму насыпают немного приправы-красителя, но без этого можно обойтись.

Выкладываем половину теста и выравниваем прижимая рукой.

Моцареллу и рикотту выкладываем на тесто. (На фото только моцарелла. Я решила сначала делать только с этим сыром, но попробовав решила что с добавлением рикотты будет намного вкуснее.)

Выкладываем оставшееся тесто и выравниваем. Ставим в духовку на 40 минут, до золотой корочки. Достаём из духовки и даём остыть минут 10.

Берём тарелку или блюдо, накрываем форму и переворачиваем. (Можно и не переворачивать. Это тоже зависит в какой восточной стране делают кунафу. Мои студентки иракские курды не переворачивали и не выравнивали тесто.)

Поливаем сиропом. Ничего страшного если сиропа покажется слишком много. Он быстро впитывается тестом.

Фисташки измельчаем и посыпаем кунафу. Подавать кунафу лучше всего сразу же, но она вкусная и холодная.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51000-kunafa-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.