- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венок из беляшей "Инь и янь"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 190 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука 345 г
Дрожжи 1 ч. л.
Тыква 500 г
Соевый соус 2 ч. л.
Орегано 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В пост я делаю беляши с начинкой из тыквы и выпекаю их в духовке. Часть беляшей я решила слегка обжарить, так появился "мужской вариант".

Венок из беляшей "Инь и янь"

Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Тыкву режем на крупные куски, выпекаем в духовке при 200°C 20 минут, очищаем от кожицы, измельчаем. Добавляем соевый соус Киккоман и орегано. Перемешиваем.

Тесто делим на 10 кусочков. Раскатываем куски теста в кружочки, в середину кладем начинку.

Тесто собираем складками, формируя "цветочек". 4 "цветочка" кладем в смазанную растительным маслом форму для кекса друг напротив друга, оставляем под пленкой подходить.

Остальные "цветочки" тоже накрываем и оставляем на 15 минут. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем эти беляши начинкой вниз пару минут,

Помещаем их в форму между оставленными "цветочками". 2 беляша в форму не поместились, я запекла их отдельно.

Разогреваем духовку до 190°C, выпекаем 20 минут. После остывания аккуратно вынимаем из формы.

А вот на разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51006-venok-iz-belyashey-quotin-i-yanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.