Венок из беляшей "Инь и янь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:21:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 190 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука | 345 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Тыква | 500 г |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
В пост я делаю беляши с начинкой из тыквы и выпекаю их в духовке. Часть беляшей я решила слегка обжарить, так появился "мужской вариант". |
Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Тыкву режем на крупные куски, выпекаем в духовке при 200°C 20 минут, очищаем от кожицы, измельчаем. Добавляем соевый соус Киккоман и орегано. Перемешиваем.
Тесто делим на 10 кусочков. Раскатываем куски теста в кружочки, в середину кладем начинку.
Тесто собираем складками, формируя "цветочек". 4 "цветочка" кладем в смазанную растительным маслом форму для кекса друг напротив друга, оставляем под пленкой подходить.
Остальные "цветочки" тоже накрываем и оставляем на 15 минут. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем эти беляши начинкой вниз пару минут,
Помещаем их в форму между оставленными "цветочками". 2 беляша в форму не поместились, я запекла их отдельно.
Разогреваем духовку до 190°C, выпекаем 20 минут. После остывания аккуратно вынимаем из формы.
А вот на разрезе