Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:21:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 13 порций |
| Кефир | 450 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
2 стак. |
| Мука | 4 стак. |
Колбаса ![]() |
300 г |
| Очень люблю это блюдо на завтрак со сметанкой. Вместо вареной колбасы может быть любая другая начинка, например творог с зеленью. Так же можно и вовсе без начики, само по себе тесто тоже очень вкусное! Одним из достоинств данного блюда то, что оно вкусное как разогретое, так и холодное. Очень сытное, на завтрак муж съедает буквально 1 такую лепешечку. Можно брать на природу) |
1. смешать кефир, соль, сахар, соду.
2. добавить яйца, натертый твердый сыр.
3. добавить муку (ориентировочно 4 стакана), но может потребоваться больше. замесить густое, но не забитое тесто.
4. из небольшого кусочка теста (размера немного больше, чем мячик для пинг-понга) раскатать лепешку, положить внуть начинку и свернуть конвертиком.
5. осторожно и легонько еще раз раскатать с обеих сторон, так, что бы тесто не лопнуло и не вылезла начинка.
6. обжарить на сковороде (под крышкой) на раскаленном растительном масле с обеих стород до золотистой корочки. ориентировочно по 2мин. с каждой стороны на среднем огне.
7. подавать со сметаной, чесночным соусом или любым другим на ваш вкус!

Вечером в Москве: 

















































...