- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Калитки поморские с пшенными хлопьями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 230 г
Сметана 200 г
Масло сливочное 50 г
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Хлопья пшенные 1 стак.
Молоко 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Курага 50 г
Соль по вкусу
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Традиционная северная выпечка из пресного теста. Простая в приготовлении и по составу продуктов, но вкусная и оригинальная!

Калитки поморские с пшенными хлопьями

Для начинки использую пшенные хлопья не требующие варки от ТМ "Мистраль"

Залить хлопья горячим молоком, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут

Замесить тесто из масла, сметаны, соды, щепотки соли и муки

К хлопьям добавить нарезанную курагу, сахар, щепотку соли. Перемешать.

Тесто раскатать, вырезать кружки стаканом. Обрезки снова раскатать и т. д.

Получилось ровно 20 кружков. Выкладываем их на противень

Выкладываем в центр начинку, оставляя 5-7 мм по краям

Смазываем начинку сметаной

Выпекаем при 180-200˚С в течение 25 минут

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51010-kalitki-pomorskie-s-pshennyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.