- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Калитки поморские с пшенными хлопьями
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:21
| Мука | 230 г |
| Сметана | 200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Хлопья пшенные | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Курага | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Традиционная северная выпечка из пресного теста. Простая в приготовлении и по составу продуктов, но вкусная и оригинальная! |
Калитки поморские с пшенными хлопьями
Для начинки использую пшенные хлопья не требующие варки от ТМ "Мистраль"
Залить хлопья горячим молоком, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут
Замесить тесто из масла, сметаны, соды, щепотки соли и муки
К хлопьям добавить нарезанную курагу, сахар, щепотку соли. Перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки стаканом. Обрезки снова раскатать и т. д.
Получилось ровно 20 кружков. Выкладываем их на противень
Выкладываем в центр начинку, оставляя 5-7 мм по краям
Смазываем начинку сметаной
Выпекаем при 180-200˚С в течение 25 минут
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51010-kalitki-pomorskie-s-pshennyimi-hlopyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.