Калитки поморские с пшенными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:21:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 230 г |
| Сметана | 200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Хлопья пшенные | 1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Курага | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Традиционная северная выпечка из пресного теста. Простая в приготовлении и по составу продуктов, но вкусная и оригинальная! |

Для начинки использую пшенные хлопья не требующие варки от ТМ "Мистраль"

Залить хлопья горячим молоком, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут

Замесить тесто из масла, сметаны, соды, щепотки соли и муки

К хлопьям добавить нарезанную курагу, сахар, щепотку соли. Перемешать.

Тесто раскатать, вырезать кружки стаканом. Обрезки снова раскатать и т. д.

Получилось ровно 20 кружков. Выкладываем их на противень

Выкладываем в центр начинку, оставляя 5-7 мм по краям

Смазываем начинку сметаной

Выпекаем при 180-200˚С в течение 25 минут

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...