Калитки поморские с пшенными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:21:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 230 г |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Хлопья пшенные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Курага | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Традиционная северная выпечка из пресного теста. Простая в приготовлении и по составу продуктов, но вкусная и оригинальная! |
Для начинки использую пшенные хлопья не требующие варки от ТМ "Мистраль"
Залить хлопья горячим молоком, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут
Замесить тесто из масла, сметаны, соды, щепотки соли и муки
К хлопьям добавить нарезанную курагу, сахар, щепотку соли. Перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки стаканом. Обрезки снова раскатать и т. д.
Получилось ровно 20 кружков. Выкладываем их на противень
Выкладываем в центр начинку, оставляя 5-7 мм по краям
Смазываем начинку сметаной
Выпекаем при 180-200˚С в течение 25 минут
Приятного аппетита!