Воздушные лодочки с помидорами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:21:26 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
Сыр плавленный ![]() |
3 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Вкуснейшие лодочки из дрожжевого теста с плавленым сыром и маринованными помидорами. |
Разведите дрожжи в воде, добавьте, соль, пару ложек муки. Хорошенько перемешайте. Поставьте в теплое место минут на 20.
Далее подготовим начинку. Чистим помидоры от кожуры. Нарежем средними кружочками. Соединим кетчуп с майонезом (им мы будем смазывать наши лодочки)
После того как наша опара начала пузыриться мы в миску с оставшейся просеянной мукой выливаем струйкой опару, помешивая по часовой стрелки.
Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто)Тесто не должно быть очень крутым но и не очень жидким. Если понадобиться добавьте муки. Оставляем минут на 30 в теплом месте (я оставляла рядом с духовкой, подошло очень быстро)
Далее начинаем формировать лодочки. Делаем шарики из теста. Оставляем минут на 5-7. А теперь берем шарик раскатываем его в лепешку руками, смазываем соусом (майонез+кетчуп), выкладываем помидор, сверху сыр, посыпаем специями.
Далее с каждой стороны формируем уголок. После чего эти уголки скрепляем между собой.
Готовые лодочки выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, До золотистой корочки)
Приятного, аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...