- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лебкухен
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:21
Мука пшеничная | 300 г |
Миндаль | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Мед | 200 мл |
Масло сливочное | 85 г |
В переводе с немецкого лебкухен означает "пряник"- любимое праздничное печенье жителей Германии. В такие изделия добавляют различные пряности и покрывают сахарной или шоколадной глазурью. Это ароматизированное печенье придется вам по душе в любую пору года. Оберните их целлофаном, обвяжите праздничной ленточкой - прекрасный и оригинальный подарок готов. |
Лебкухен
Смешать в большой миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями, цедрой лимона и апельсина.
Растопить на плите масло с медом. Влить в сухие ингредиенты и перемешать до образования достаточно тугого теста.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто немного остыть
Скатать из теста шарики диаметром около 3 см и выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Расплющить шарики ладонью в кружки.
Положить в центр каждого печенья по половинке миндаля. Выпекать около 10 минут при температуре 150 градусов, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51014-lebkuhen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.