- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лебкухен

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Миндаль 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Имбирь 2 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 шт
Цедра лимона 1 шт
Мед 200 мл
Масло сливочное 85 г

Личные впечатления о рецепте
В переводе с немецкого лебкухен означает "пряник"- любимое праздничное печенье жителей Германии. В такие изделия добавляют различные пряности и покрывают сахарной или шоколадной глазурью. Это ароматизированное печенье придется вам по душе в любую пору года. Оберните их целлофаном, обвяжите праздничной ленточкой - прекрасный и оригинальный подарок готов.

Лебкухен

Смешать в большой миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями, цедрой лимона и апельсина.

Растопить на плите масло с медом. Влить в сухие ингредиенты и перемешать до образования достаточно тугого теста.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто немного остыть

Скатать из теста шарики диаметром около 3 см и выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Расплющить шарики ладонью в кружки.

Положить в центр каждого печенья по половинке миндаля. Выпекать около 10 минут при температуре 150 градусов, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51014-lebkuhen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.