Лебкухен
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:21:55 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 300 г |
Миндаль ![]() |
120 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Мед | 200 мл |
| Масло сливочное | 85 г |
| В переводе с немецкого лебкухен означает "пряник"- любимое праздничное печенье жителей Германии. В такие изделия добавляют различные пряности и покрывают сахарной или шоколадной глазурью. Это ароматизированное печенье придется вам по душе в любую пору года. Оберните их целлофаном, обвяжите праздничной ленточкой - прекрасный и оригинальный подарок готов. |

Смешать в большой миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями, цедрой лимона и апельсина.

Растопить на плите масло с медом. Влить в сухие ингредиенты и перемешать до образования достаточно тугого теста.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто немного остыть

Скатать из теста шарики диаметром около 3 см и выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Расплющить шарики ладонью в кружки.

Положить в центр каждого печенья по половинке миндаля. Выпекать около 10 минут при температуре 150 градусов, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми.

Ночью в Москве: 

















































...