Лебкухен
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:21:55 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 300 г |
Миндаль | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Мед | 200 мл |
Масло сливочное | 85 г |
В переводе с немецкого лебкухен означает "пряник"- любимое праздничное печенье жителей Германии. В такие изделия добавляют различные пряности и покрывают сахарной или шоколадной глазурью. Это ароматизированное печенье придется вам по душе в любую пору года. Оберните их целлофаном, обвяжите праздничной ленточкой - прекрасный и оригинальный подарок готов. |
Смешать в большой миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями, цедрой лимона и апельсина.
Растопить на плите масло с медом. Влить в сухие ингредиенты и перемешать до образования достаточно тугого теста.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто немного остыть
Скатать из теста шарики диаметром около 3 см и выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Расплющить шарики ладонью в кружки.
Положить в центр каждого печенья по половинке миндаля. Выпекать около 10 минут при температуре 150 градусов, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми.