Хлебцы из льняной муки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:21:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья овсяные | 30 г |
Мука льняная | 40 г |
Яблоко | 120 г |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Стевия | 1 пакет. |
Вода | 150 мл |
Хлебцы из овсяной и льняной муки подойдут как в качестве полезного десерта, так и для перекуса. Для сладкого варианта можно добавить, для разнообразия, в тесто грушу или любые орехи, а для несладкого варианта подойдет морковь, лук, зелень - в общем, по вкусу. |
Взбить 1 целое яйцо и 1 белок с солью в пену.
Добавить корицу, перемолотые в муку овсяные хлопья (или овсяную муку), тертое на мелкой терке яблоко и стевию (или мед). Перемешать до однородности.
Добавить льняную муку, еще раз хорошо вымешать.
Влить 150 мл кипятка и еще раз перемешать. Тесто будет густым и похожим на очень густой кисель.
Выложить тесто на противень тонким слоем. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовому коржу дать немного остыть.
Разрезать остывший корж на ломтики и подсушить их в духовке еще минут 5-10. Хлебцы хранить можно завернутыми в бумагу в сухом месте.
Льняная мука - замечательный продукт для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, но еще и любит вкусно поесть. В отличие от льняного семени, она хранится гораздо дольше и не содержит жиров. В ней очень много белков, ненасыщенных жирных кислот и диетической клетчатки. Из-за низкого содержания углеводов она способствует снижению веса, а также улучшает обменные процессы в организме. Добавление в блюда (каши, супы, выпечку) льняной муки повышает их ценность. Выпечка приобретает коричневый оттенок и весьма нежный привкус.