Кексы из тыквы и апельсинов
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:21:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Пюре ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
Сок апельсиновый ![]() |
150 г |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Мука | 280 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Моя бабушка очень любит запечённую тыкву, ест её почти каждый день! Но хочется иногда чего-нибудь повкуснее! Любители сладкой тыковки! Попробуйте нежные кексы из тыквы с апельсиновым ароматом! Время указано при условии заранее приготовленного тыквенного пюре. |

Заранее готовим пюре из тыквы (варёной или запеченной), снимаем цедру с одного апельсина, выжимаем сок. Масло сливочное также достаем пораньше, чтоб оно было мягким.

Яйца смешиваем с сахаром, затем понемногу порциями добавляем сливочное масло, взбиваем, добавляем пюре из тыквы. В смесь наливаем апельсиновый сок и вмешиваем цедру апельсина. Ванилин, корицу, разрыхлитель смешиваем с мукой и соединяем все компоненты, перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем тесто на 2/3 в смазанные маслом формочки и ставим в нагретую до 160-180 гр. духовку приблизительно на 20 мин. Смотря у кого какая духовка.

Если кексы не вынимаются, прижмите к формочкам с обратной стороны мокрое холодное полотенце или салфетку и они легко отойдут. У меня кексы не высокие, т. к. формочки для печенья.

Посыпаем охлаждённые кексы сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Вот она - моя улыбающаяся красавица!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...