Кексы из тыквы и апельсинов
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:21:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Пюре | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Сок апельсиновый | 150 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Мука | 280 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Моя бабушка очень любит запечённую тыкву, ест её почти каждый день! Но хочется иногда чего-нибудь повкуснее! Любители сладкой тыковки! Попробуйте нежные кексы из тыквы с апельсиновым ароматом! Время указано при условии заранее приготовленного тыквенного пюре. |
Заранее готовим пюре из тыквы (варёной или запеченной), снимаем цедру с одного апельсина, выжимаем сок. Масло сливочное также достаем пораньше, чтоб оно было мягким.
Яйца смешиваем с сахаром, затем понемногу порциями добавляем сливочное масло, взбиваем, добавляем пюре из тыквы. В смесь наливаем апельсиновый сок и вмешиваем цедру апельсина. Ванилин, корицу, разрыхлитель смешиваем с мукой и соединяем все компоненты, перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем тесто на 2/3 в смазанные маслом формочки и ставим в нагретую до 160-180 гр. духовку приблизительно на 20 мин. Смотря у кого какая духовка.
Если кексы не вынимаются, прижмите к формочкам с обратной стороны мокрое холодное полотенце или салфетку и они легко отойдут. У меня кексы не высокие, т. к. формочки для печенья.
Посыпаем охлаждённые кексы сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Вот она - моя улыбающаяся красавица!