- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки с вишнёвым вареньем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 3 ст. л.
Дрожжи ч. л.
Мука 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Молоко 100 мл
Эссенция по вкусу
Варенье по вкусу
Масло растительное по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вашему вниманию открытые дрожжевые лепешки с вишневым вареньем.

Лепешки с вишнёвым вареньем

В теплом молоке разводим дрожжи САФ-МОМЕНТ, до полного растворения. Добавляем сахар, сливочное масло и муку. Добавляем эссенцию. Замесить тесто.

Блюдо смазываем растительным маслом и кладем в него тесто. Накрываем блюдо крышкой и ставим его в теплое место на 1-2 часа.

Тесто разделяем на кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешку. На одну лепешку кладем вареньем.

Во второй лепешке делаем дырочки и накрываем этой лепешкой варенье. Края защипать.

Готовые лепешки выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Готовые лепешки снимаем с противня. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51022-lepeshki-s-vishnyovyim-varenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.