Лепешки с вишнёвым вареньем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:22:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Дрожжи | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Эссенция | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Хочу предложить вашему вниманию открытые дрожжевые лепешки с вишневым вареньем. |
В теплом молоке разводим дрожжи САФ-МОМЕНТ, до полного растворения. Добавляем сахар, сливочное масло и муку. Добавляем эссенцию. Замесить тесто.
Блюдо смазываем растительным маслом и кладем в него тесто. Накрываем блюдо крышкой и ставим его в теплое место на 1-2 часа.
Тесто разделяем на кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешку. На одну лепешку кладем вареньем.
Во второй лепешке делаем дырочки и накрываем этой лепешкой варенье. Края защипать.
Готовые лепешки выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.
Готовые лепешки снимаем с противня. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!