Лепешки с вишнёвым вареньем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:22:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Эссенция | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Хочу предложить вашему вниманию открытые дрожжевые лепешки с вишневым вареньем. |

В теплом молоке разводим дрожжи САФ-МОМЕНТ, до полного растворения. Добавляем сахар, сливочное масло и муку. Добавляем эссенцию. Замесить тесто.

Блюдо смазываем растительным маслом и кладем в него тесто. Накрываем блюдо крышкой и ставим его в теплое место на 1-2 часа.

Тесто разделяем на кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешку. На одну лепешку кладем вареньем.
Во второй лепешке делаем дырочки и накрываем этой лепешкой варенье. Края защипать.

Готовые лепешки выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Готовые лепешки снимаем с противня. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...