- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье на огуречном рассоле с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рассол 1 стак.
Мука 3 стак.
Масло подсолнечное 1 стак.
Сыр голландский 20 г
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мягкое или хрустящее печенье типа крекеров

Печенье на огуречном рассоле с сыром

Основные ингредиенты: огуречный рассол - 1 стакан, мука - 3 стакана, подсолнечное масло - не более 1/4 стакана и 1 ч. л. соды смешать руками до образования теста (смешивать в любой последовательности)

Ингредиенты для вариаций: сыр (натереть на мелкой терке) - не менее 20 г (по вкусу, до 100 г любого твердого сыра), перец (по вкусу, мне кажется 1 ч. л. достаточно), порошок сушеного укропа (я кладу 1 ст. л), жареный лук и т. п. можно добавлять по вкусу в любых сочетаниях или исключить совсем (хотя сыр или жареный лук, по-моему, существенно улучшаю вкус печенья)

Все перемешать; раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см (в зависимости от того какое печенье больше нравится: для более мягкого - потолще, для хрустящего - потоньше); любым способом сформовать печенье (вырезать фигурки формочками, кружки тонким стаканом или просто порезав тесто ножом на квадратики-ромбики-треугольнички) учитывая, что чем мельче фигурки, тем более сухим получится печенье; смазать противень растительным маслом (если тесто само по себе жирное, противень можно не смазывать) и выложить на него фигурки на не большом расстоянии друг от друга - они практически не увеличиваются в объеме; поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. (до золотистого цвета и появления запаха). Чтобы получилось посуше, я, достав готовое печенье из духовки, быстро переворачиваю его и оставляю остывать на противне.

Рецепт нравится мне не только простотой, но и многовариантностью. Творческих успехов и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51025-pechene-na-ogurechnom-rassole-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.