Печенье на огуречном рассоле с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:22:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рассол | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Сыр голландский | 20 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мягкое или хрустящее печенье типа крекеров |
Основные ингредиенты: огуречный рассол - 1 стакан, мука - 3 стакана, подсолнечное масло - не более 1/4 стакана и 1 ч. л. соды смешать руками до образования теста (смешивать в любой последовательности)
Ингредиенты для вариаций: сыр (натереть на мелкой терке) - не менее 20 г (по вкусу, до 100 г любого твердого сыра), перец (по вкусу, мне кажется 1 ч. л. достаточно), порошок сушеного укропа (я кладу 1 ст. л), жареный лук и т. п. можно добавлять по вкусу в любых сочетаниях или исключить совсем (хотя сыр или жареный лук, по-моему, существенно улучшаю вкус печенья)
Все перемешать; раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см (в зависимости от того какое печенье больше нравится: для более мягкого - потолще, для хрустящего - потоньше); любым способом сформовать печенье (вырезать фигурки формочками, кружки тонким стаканом или просто порезав тесто ножом на квадратики-ромбики-треугольнички) учитывая, что чем мельче фигурки, тем более сухим получится печенье; смазать противень растительным маслом (если тесто само по себе жирное, противень можно не смазывать) и выложить на него фигурки на не большом расстоянии друг от друга - они практически не увеличиваются в объеме; поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. (до золотистого цвета и появления запаха). Чтобы получилось посуше, я, достав готовое печенье из духовки, быстро переворачиваю его и оставляю остывать на противне.
Рецепт нравится мне не только простотой, но и многовариантностью. Творческих успехов и приятного аппетита!