- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырная тиропита из теста фило

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 450 г
Фета 400 г
Сыр голландский 300 г
Крупа манная 200 г
Лук репчатый 3 шт
Яйцо 3 шт
Молоко 400 мл
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тиропита очень распространенное блюдо в Греции, готовится из теста фило и с разными начинками. Я предлагаю вам попробовать сырную тиропиту.

Сырная тиропита из теста фило

http://www.youtube.com/embed/Tgkr7zSWPiY?feature=oembed

Начинка.

Лук мелко режим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Фета разминаем вилкой + натираем на терке твердый сыр можно разных сортов. Всыпаем манную крупу,+ ложку разрыхлителя + добавляем обжареный лук, соль, перец по вкусу и все перемешиваем.

Собораем питу.

В форму для запекания выложить 3-4 листа теста фило, каждый лист смазываем маслом (растительным или растопленным сливочным). Сверху выложить немного начинки и опять лист теста фило (тесто лучше рвать и выкладывать кусками) и смазываем маслом. И таким образо чередуем начинка, тесто фило ( не забываем каждый слой смазывать маслом) и завершаем тестом фило.

Заливка.

Смешиваем яйца и молоко и выливаем на тиропиту. Ставим в разогретую духовку (180градусов) на 30-40 мин. Готовую тиропиту немного остужаем и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51040-syirnaya-tiropita-iz-testa-filo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.