Сырная тиропита из теста фило
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:24:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Тесто фило | 450 г |
| Фета | 400 г |
| Сыр голландский | 300 г |
| Крупа манная | 200 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 400 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Тиропита очень распространенное блюдо в Греции, готовится из теста фило и с разными начинками. Я предлагаю вам попробовать сырную тиропиту. |
Начинка.
Лук мелко режим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Фета разминаем вилкой + натираем на терке твердый сыр можно разных сортов. Всыпаем манную крупу,+ ложку разрыхлителя + добавляем обжареный лук, соль, перец по вкусу и все перемешиваем.
Собораем питу.
В форму для запекания выложить 3-4 листа теста фило, каждый лист смазываем маслом (растительным или растопленным сливочным). Сверху выложить немного начинки и опять лист теста фило (тесто лучше рвать и выкладывать кусками) и смазываем маслом. И таким образо чередуем начинка, тесто фило ( не забываем каждый слой смазывать маслом) и завершаем тестом фило.
Заливка.
Смешиваем яйца и молоко и выливаем на тиропиту. Ставим в разогретую духовку (180градусов) на 30-40 мин. Готовую тиропиту немного остужаем и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Вечером в Москве: 
















































...