- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины с овсянкой и инжиром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 50 г
Инжир 150 г
Вода 125 мл
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Молоко 150 мл
Масло оливковое 6 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень полезные маффины на завтрак и десерт. Готовятся очень легко и быстро! И очень-очень вкусные!!!

Маффины с овсянкой и инжиром

Наши ингредиенты.

Нарезаем инжир мелкими кубиками.

Смешиваем инжир и овсяные хлопья, заливаем кипятком. Оставляем размокать.

Берем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

В отдельную посуду высыпаем сахар и яйца, все взбиваем, чтобы масса увеличилась в несколько раз.

Затем добавляем молоко, ванилин и опять взбиваем.

Добавляем 6 столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем.

Затем добавляем размокшую овсянку с инжиром. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Теперь готовим наши формы для выпечки, я использую бумажные формы, по-этому маслом не смазываю. (если без бумажных, то обязательно смазать формы растительным маслом)

В нашу смесь добавляем сухие ингредиенты, и очень быстро перемешиваем. Не слишком долго, и ничего страшного, если в тесте остаются комочки. Чем дольше перемешиваете тесто, тем грубее будут у вас маффины. По-этому перемешиваем максимально быстро.

Раскладываем тесто по формам. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 20 мин.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51051-maffinyi-s-ovsyankoy-i-inzhirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.