Маффины с овсянкой и инжиром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:24:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 50 г |
Инжир | 150 г |
Вода | 125 мл |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Очень полезные маффины на завтрак и десерт. Готовятся очень легко и быстро! И очень-очень вкусные!!! |
Наши ингредиенты.
Нарезаем инжир мелкими кубиками.
Смешиваем инжир и овсяные хлопья, заливаем кипятком. Оставляем размокать.
Берем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
В отдельную посуду высыпаем сахар и яйца, все взбиваем, чтобы масса увеличилась в несколько раз.
Затем добавляем молоко, ванилин и опять взбиваем.
Добавляем 6 столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем.
Затем добавляем размокшую овсянку с инжиром. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь готовим наши формы для выпечки, я использую бумажные формы, по-этому маслом не смазываю. (если без бумажных, то обязательно смазать формы растительным маслом)
В нашу смесь добавляем сухие ингредиенты, и очень быстро перемешиваем. Не слишком долго, и ничего страшного, если в тесте остаются комочки. Чем дольше перемешиваете тесто, тем грубее будут у вас маффины. По-этому перемешиваем максимально быстро.
Раскладываем тесто по формам. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 20 мин.
Приятного аппетита!!!