Маффины с овсянкой и инжиром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:24:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Хлопья овсяные | 50 г |
| Инжир | 150 г |
Вода ![]() |
125 мл |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Очень полезные маффины на завтрак и десерт. Готовятся очень легко и быстро! И очень-очень вкусные!!! |

Наши ингредиенты.

Нарезаем инжир мелкими кубиками.

Смешиваем инжир и овсяные хлопья, заливаем кипятком. Оставляем размокать.

Берем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

В отдельную посуду высыпаем сахар и яйца, все взбиваем, чтобы масса увеличилась в несколько раз.

Затем добавляем молоко, ванилин и опять взбиваем.

Добавляем 6 столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем.

Затем добавляем размокшую овсянку с инжиром. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Теперь готовим наши формы для выпечки, я использую бумажные формы, по-этому маслом не смазываю. (если без бумажных, то обязательно смазать формы растительным маслом)

В нашу смесь добавляем сухие ингредиенты, и очень быстро перемешиваем. Не слишком долго, и ничего страшного, если в тесте остаются комочки. Чем дольше перемешиваете тесто, тем грубее будут у вас маффины. По-этому перемешиваем максимально быстро.

Раскладываем тесто по формам. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 20 мин.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...