Бурятские лепёшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:25:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Мука | 2 стак. |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Лепёшечки вкусные, быстрые в приготовление, экономные по продуктам! Не знаю, точно ли это рецепт бурятской кухни, но у меня он много лет уже именно под этим названием. Простите за фото неудачные, камера плохая. |
Необходимые продукты:
Из данных продуктов быстро замесить тесто, муки может понадобится меньше или больше, оно должно быть не тугим, слегка липким. Можно добавить немного больше сахара, если любите послаще. Сразу разделываем тесто и раскатываем тонкие лепешки в процессе жарки они сильно увеличиваются, я делаю небольшие и слегка продолговатые, так удобнее кушать и чтобы вмещалось по 3 штучки на сковородку (больше на оладушки похожи).
Сразу жарим, поджариваются они очень быстро, поэтому раскатываем тонко, чтобы успела серединка пропечься и температура нужна средняя. Выкладываем на бумажное полотенце.
Кушать можно с мёдом, вареньем, сиропом и просто так. Обычно я на семью делаю двойную порцию. Фото получилось плохого качества из-за слабой камеры в телефоне.