Бурятские лепёшки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:25:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 50 мл |
| Мука | 2 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лепёшечки вкусные, быстрые в приготовление, экономные по продуктам! Не знаю, точно ли это рецепт бурятской кухни, но у меня он много лет уже именно под этим названием. Простите за фото неудачные, камера плохая. |

Необходимые продукты:

Из данных продуктов быстро замесить тесто, муки может понадобится меньше или больше, оно должно быть не тугим, слегка липким. Можно добавить немного больше сахара, если любите послаще. Сразу разделываем тесто и раскатываем тонкие лепешки в процессе жарки они сильно увеличиваются, я делаю небольшие и слегка продолговатые, так удобнее кушать и чтобы вмещалось по 3 штучки на сковородку (больше на оладушки похожи).

Сразу жарим, поджариваются они очень быстро, поэтому раскатываем тонко, чтобы успела серединка пропечься и температура нужна средняя. Выкладываем на бумажное полотенце.

Кушать можно с мёдом, вареньем, сиропом и просто так. Обычно я на семью делаю двойную порцию. Фото получилось плохого качества из-за слабой камеры в телефоне.

Вечером в Москве: 

















































...