Классический бисквит
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:24:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 150 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Кухня в ДеталяхКлассический бисквитВыпуск #4 |
Классический бисквит
подробный рецепт
_______________
Ингредиенты
-Яйца 5шт
-Мука 150г
-Сахар 100г
-Ванильный сахар 10г
Приготовление
-Отделить белки от желтков (миска для белков должны быть чистая и сухая
-Взбить белки до устойчивых пиков, добавить половину сахара и ванильный сахар, взбивать еще 5-10 минут
-Желтки растереть с сахаром
-1\4 желтков добавить к белкам перемешать (снизу вверх)
-Добавить остальную часть желтков к белкам перемешать (снизу вверх)
-Постепенно добавлять просеянную муку и перемешивая насыщаем тесто кислородом "перемешать" (снизу вверх)
-Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут
-Вынимаем бисквит с формы и оставляем остывать на 2 часа
-Пропитывать бисквит сиропом можно не ранее чем за 8 часов
-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
_______________
Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCZlXLv2R1KsYRmqjcbDCTFg