- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шор-гогал

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 9 стак.
Масло сливочное 600 г
Молоко 350 г
Яйцо куриное 6 шт
Дрожжи 10 г
Анис ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Куркума 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Мак 50 г
Фенхель 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, мягкие, немного хрустящие гогалы с чаем)))

Шор-гогал

Для начала замесим тесто и оставим его в теплое место на 60 мин (тесто должно подойти). Затем приготовим начинку: (Начинку проверить на вкус, пряностей можно добавить побольше на ваш вкус)в растопленное масло, помешивая, что бы не образовались комки, добавляем муку и пряности. Далее растопим масло для промазывания слоев. Теперь делим готовое тесто на 14 равных частей,2 подноса по 7 слоев. Раскатываем (все комочки раскатываем тонко) первый комочек теста, перекладываем его на доску или на круглый поднос, обмазываем маслом. Затем раскатываем второй комочек теста, кладем его на верх первого и обмазываем маслом (7 слоев делаем и потом на другой поднос оставшиеся 7). В такой последовательности раскатываем и обмазываем все остальные комочки теста, кроме последнего. Последний просто раскатаем и положим с верху. Получившийся "пирог" аккуратно придавливаем рукой, берём острый нож и разрезаем его на ленточки шириной 2-3 см. Каждую ленточку по отдельности скручиваем в рулетик, затем сделать в центре воронку, положить 1 чайную ложку начинки можно больше, дальше заклеиваем воронку и сдавливаем в лепёшку, кладем на противень, накрываем на 10 минут, затем обмазываем яйцом, посыпаем маком и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51069-shor-gogal.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.