Шор-гогал
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:26:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 9 стак. |
Масло сливочное | 600 г |
Молоко | 350 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Дрожжи | 10 г |
Анис | ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Куркума | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Мак | 50 г |
Фенхель | 1 ч. л. |
Очень вкусные, мягкие, немного хрустящие гогалы с чаем))) |
Для начала замесим тесто и оставим его в теплое место на 60 мин (тесто должно подойти). Затем приготовим начинку: (Начинку проверить на вкус, пряностей можно добавить побольше на ваш вкус)в растопленное масло, помешивая, что бы не образовались комки, добавляем муку и пряности. Далее растопим масло для промазывания слоев. Теперь делим готовое тесто на 14 равных частей,2 подноса по 7 слоев. Раскатываем (все комочки раскатываем тонко) первый комочек теста, перекладываем его на доску или на круглый поднос, обмазываем маслом. Затем раскатываем второй комочек теста, кладем его на верх первого и обмазываем маслом (7 слоев делаем и потом на другой поднос оставшиеся 7). В такой последовательности раскатываем и обмазываем все остальные комочки теста, кроме последнего. Последний просто раскатаем и положим с верху. Получившийся "пирог" аккуратно придавливаем рукой, берём острый нож и разрезаем его на ленточки шириной 2-3 см. Каждую ленточку по отдельности скручиваем в рулетик, затем сделать в центре воронку, положить 1 чайную ложку начинки можно больше, дальше заклеиваем воронку и сдавливаем в лепёшку, кладем на противень, накрываем на 10 минут, затем обмазываем яйцом, посыпаем маком и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут.