- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Немецкий картофельный салат рецепт приготовления с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 23:28


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 кг
Лук 3 шт.
Яйца 6 шт.
Соленые огурцы 4 шт.
Бульонный кубик 1 шт.
Горчица 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный и питательный салатик с легкостью заменит второе блюдо!

Немецкий картофельный салат рецепт приготовления с фото

Шаг 1. СоставляющиеБерем необходимые продукты.

Шаг 2. Разводим бульонный кубик кипятком.

Шаг 3. В бульон добавляем горчицу и взбиваем до однороной массы.

Шаг 4. В салатницу выкладываем слоями: нарезанный кружочками горячий отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками бланшированный лук,

Шаг 5. крупно нарезанные вареные яйца,

Шаг 6. резанные соленые огурцы и майонез.

Шаг 7. Добавляем соль, молотый перерц, перемешиваем осторожно и заливаем соусом из бульона и горчицы. Еще раз все осторожно перемешиваем.

Шаг 8. Накрываем крышкой и оставляем для остывания при комнатной температуре.

Шаг 9. Немецкий картофельный салат готов.

Шаг 10. Подается немецкий картофельный салат обычно с сосисками (в моем исполнении с франкфуртскими).

В каждой области Германии - своя еда. А вот берлинцы очень любят картофельный салат. Этот кулинарный рецепт так и называется "Берлинский картофельный салат". Варим яйца. Не бойтесь их переварить, они должны быть очень крутыми. Режем лук мелкими кубиками и бланшируем его. В майонез добавляем немного соли и перца. Можно для густоты добавить и два сырых желтка. Картофель моем щеткой и варим прямо в мундире в подсоленной воде. А пока кладем бульонный кубик в небольшое количество кипятка, добавляем горчицу и взбиваем все при помощи венчика. Начинается самый напряженный этап. Все подготовленные ингредиенты нарезаем, вынимая их прямо из горячей воды, в которой они варились. А потом укладываем слоями в миску. Картофель, такой горячий, как только получится, режем на полоски. Потом отправляем туда же - лук, резаные яйца, соленый огурцы и ложку майонеза. Насыпаем немного соли и перца. Осторожно все перемешиваем два раза. Заливаем смесью бульона с горчицей. Все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Есть можно через несколько часов, но лучше, оставить на ночь. Готовый салат украшаем крутыми яйцами, помидорами и стеблями петрушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5107-nemeckiy-kartofelnyiy-salat-recept-prigotovleniya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.