В каждой области Германии - своя еда. А вот берлинцы очень любят картофельный салат. Этот кулинарный рецепт так и называется "Берлинский картофельный салат". Варим яйца. Не бойтесь их переварить, они должны быть очень крутыми. Режем лук мелкими кубиками и бланшируем его. В майонез добавляем немного соли и перца. Можно для густоты добавить и два сырых желтка. Картофель моем щеткой и варим прямо в мундире в подсоленной воде. А пока кладем бульонный кубик в небольшое количество кипятка, добавляем горчицу и взбиваем все при помощи венчика. Начинается самый напряженный этап. Все подготовленные ингредиенты нарезаем, вынимая их прямо из горячей воды, в которой они варились. А потом укладываем слоями в миску. Картофель, такой горячий, как только получится, режем на полоски. Потом отправляем туда же - лук, резаные яйца, соленый огурцы и ложку майонеза. Насыпаем немного соли и перца. Осторожно все перемешиваем два раза. Заливаем смесью бульона с горчицей. Все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Есть можно через несколько часов, но лучше, оставить на ночь. Готовый салат украшаем крутыми яйцами, помидорами и стеблями петрушки.