- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Сахар 2 стак.
Дрожжи 15 г
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч. л.
Маргарин 125 г
Молоко 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт сдобных кренделей из дрожжевого теста.

Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста

http://www.youtube.com/embed/FPXp5PG-b8Y?feature=oembed

В стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2,5 – 3 часа в теплое место с температурой 35-40°С. Когда опара увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения 2 – 2,5 часа. За это время надо обмять тесто 2-3 раза.

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 200-250 г, дать рассстояться и раскатать в жгуты с утолщенной серединой и заостренными краями. Концы жгута соединить и перекрутить. Соединить концы жгута с серединой утолщенной части. Перенести крендель на противень, дать расстояться 30-40 мин, смазать яйцом и выпечь. После выпечки охладить и посыпать маком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51093-krendelki-tradicionnaya-sdoba-iz-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.