Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:27:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 1 кг |
| Сахар | 2 стак. |
| Дрожжи | 15 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Маргарин | 125 г |
| Молоко | 1 по вкусу |
| Рецепт сдобных кренделей из дрожжевого теста. |
В стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2,5 – 3 часа в теплое место с температурой 35-40°С. Когда опара увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения 2 – 2,5 часа. За это время надо обмять тесто 2-3 раза.
Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 200-250 г, дать рассстояться и раскатать в жгуты с утолщенной серединой и заостренными краями. Концы жгута соединить и перекрутить. Соединить концы жгута с серединой утолщенной части. Перенести крендель на противень, дать расстояться 30-40 мин, смазать яйцом и выпечь. После выпечки охладить и посыпать маком.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...