- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественская выпечка из двух видов теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 400 г
Масло сливочное 180 г
Мука 400 г
Яйцо куриное 7 шт
Ванилин 1 ч. л.
Стружка кокосовая 2 стак.
Молоко сгущенное 200 г
Соль по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Печенье – обязательный атрибут новогодних и рождественских праздников. Его принято ставить на стол, украшать им елку, да и просто угощать детвору. Получается вкусно, красиво и интересно.

Рождественская выпечка из двух видов теста

Сначала приготовим печенье по первому рецепту. Для этого кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванилин перемешиваем.

Два белка взбить с солью на высокой скорости миксера до устойчивых пиков

Белок добавить в кокосовую смесь, перемешать. Тесто готово.

Из кокосовой смеси я слепила шишку, накладывая маленькие треугольники из теста друг на друга, придавая им форму шишки. Из указанных ингредиентов получила одну большую шишку и одну маленькую. Сформированные шишки выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала 25 мин до золотисто-коричневого цвета при температуре 160 градусов.

Миксером взбить три яйца с сахаром, до тех пор пока сахар не растворится.

Добавить сильно размягченное масло, взбить. Добавить муку, соль и тщательно перемешать

Замесить густое тесто, не прилипающее к рукам. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать его до толщины около 5 мм.

Из теста я вырезала разные фигурки. Подходящих формочек у меня нет, поэтому рисовала вилкой на тесте и старалась аккуратно вырезать. Можно сделать в фигурках дырочки, чтобы вешать на елку. Из теста получилось два протвиня.

Печенье выпекала в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.

Для украшения печенья приготовим глазурь. Взбейте белки до пенистой массы и, не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахар и лимонный сок. Глазурь должна стать тягучей (если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье).

Для украшения я использовала натуральную глазурь шоколадного, желтого и красного цвета.

Чтобы получить шоколадный цвет, смешала белую глазурь с какао; красную- со свекольным соком, желтую - с куркумой.

Первое печенье - шишки, получается очень сладкое с ароматом кокоса. Второе хрустящее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51096-rozhdestvenskaya-vyipechka-iz-dvuh-vidov-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.