Рождественская выпечка из двух видов теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:28:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 400 г |
Масло сливочное | 180 г |
Мука | 400 г |
Яйцо куриное | 7 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 2 стак. |
Молоко сгущенное | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Печенье – обязательный атрибут новогодних и рождественских праздников. Его принято ставить на стол, украшать им елку, да и просто угощать детвору. Получается вкусно, красиво и интересно. |
Сначала приготовим печенье по первому рецепту. Для этого кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванилин перемешиваем.
Два белка взбить с солью на высокой скорости миксера до устойчивых пиков
Белок добавить в кокосовую смесь, перемешать. Тесто готово.
Из кокосовой смеси я слепила шишку, накладывая маленькие треугольники из теста друг на друга, придавая им форму шишки. Из указанных ингредиентов получила одну большую шишку и одну маленькую. Сформированные шишки выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала 25 мин до золотисто-коричневого цвета при температуре 160 градусов.
Миксером взбить три яйца с сахаром, до тех пор пока сахар не растворится.
Добавить сильно размягченное масло, взбить. Добавить муку, соль и тщательно перемешать
Замесить густое тесто, не прилипающее к рукам. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать его до толщины около 5 мм.
Из теста я вырезала разные фигурки. Подходящих формочек у меня нет, поэтому рисовала вилкой на тесте и старалась аккуратно вырезать. Можно сделать в фигурках дырочки, чтобы вешать на елку. Из теста получилось два протвиня.
Печенье выпекала в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.
Для украшения печенья приготовим глазурь. Взбейте белки до пенистой массы и, не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахар и лимонный сок. Глазурь должна стать тягучей (если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье).
Для украшения я использовала натуральную глазурь шоколадного, желтого и красного цвета.
Чтобы получить шоколадный цвет, смешала белую глазурь с какао; красную- со свекольным соком, желтую - с куркумой.
Первое печенье - шишки, получается очень сладкое с ароматом кокоса. Второе хрустящее.