- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочное печенье "Валентинки"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:28
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Цедра апельсина | шт |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | 1 г |
Ванилин | 1 г |
Джем | 100 г |
Апельсиновый аромат придаёт печеньке изюминку... Тает во рту! Нежное, почти невесомое... Не заметили как исчезли! Форма праздничная - мужа поздравляла с днём св. Валентина. |
Песочное печенье "Валентинки"
Муку вместе с сахарной пудрой просеять в миску. Сливочное масло размягчённое добавить к сухой смеси из муки, ваниль, соль. Апельсин вымыть и обдать кипятком, после чего снять цедру с половины фрукта и поместить в миску с тестом. Всю смесь растереть руками до однородности и добавить 2 желтка. После чего замесить нелипкое тесто и в пакете отправить в холодильник на 1 ч. Духовка разогрета до 180 градусов. Противень застелен бумагой (смазывать не надо)! Стол припылить мукой и раскатать пласт в 3 мм. Выдавить формочками печеньки. Из половины теста сердечки сплошные, а из другой половины с отверстием, чтобы было джем видно. В духовку на 5-7 мин. Печенье должно остаться светлым. Остывшие сердечки слепить джемом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51098-pesochnoe-pechene-quotvalentinkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.