Песочное печенье "Валентинки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:28:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Цедра апельсина | шт |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | 1 г |
Ванилин | 1 г |
Джем | 100 г |
Апельсиновый аромат придаёт печеньке изюминку... Тает во рту! Нежное, почти невесомое... Не заметили как исчезли! Форма праздничная - мужа поздравляла с днём св. Валентина. |
Муку вместе с сахарной пудрой просеять в миску. Сливочное масло размягчённое добавить к сухой смеси из муки, ваниль, соль. Апельсин вымыть и обдать кипятком, после чего снять цедру с половины фрукта и поместить в миску с тестом. Всю смесь растереть руками до однородности и добавить 2 желтка. После чего замесить нелипкое тесто и в пакете отправить в холодильник на 1 ч. Духовка разогрета до 180 градусов. Противень застелен бумагой (смазывать не надо)! Стол припылить мукой и раскатать пласт в 3 мм. Выдавить формочками печеньки. Из половины теста сердечки сплошные, а из другой половины с отверстием, чтобы было джем видно. В духовку на 5-7 мин. Печенье должно остаться светлым. Остывшие сердечки слепить джемом.