Песочное печенье "Валентинки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:28:15 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
4 ст. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
Цедра апельсина ![]() |
шт |
| Желток яичный | 2 шт |
Соль ![]() |
1 г |
| Ванилин | 1 г |
Джем ![]() |
100 г |
| Апельсиновый аромат придаёт печеньке изюминку... Тает во рту! Нежное, почти невесомое... Не заметили как исчезли! Форма праздничная - мужа поздравляла с днём св. Валентина. |
Муку вместе с сахарной пудрой просеять в миску. Сливочное масло размягчённое добавить к сухой смеси из муки, ваниль, соль. Апельсин вымыть и обдать кипятком, после чего снять цедру с половины фрукта и поместить в миску с тестом. Всю смесь растереть руками до однородности и добавить 2 желтка. После чего замесить нелипкое тесто и в пакете отправить в холодильник на 1 ч. Духовка разогрета до 180 градусов. Противень застелен бумагой (смазывать не надо)! Стол припылить мукой и раскатать пласт в 3 мм. Выдавить формочками печеньки. Из половины теста сердечки сплошные, а из другой половины с отверстием, чтобы было джем видно. В духовку на 5-7 мин. Печенье должно остаться светлым. Остывшие сердечки слепить джемом.

Ночью в Москве: 

















































...