Печенье "Пуговки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:28:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | по вкусу |
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить". Автора не помню, но благодарю от души. Ну что, похрумкаем??! |
Смешать все ингредиенты, кроме какао. Тесто, разделить на 2 равные части. Одну оставить белой, а в другую добавить какао. Вырезать рюмочкой кружочки, пробкой из-под минералки или рюмочкой меньшего размера сделать ободок, вдавить немного в тесто. Зубочисткой сделать по 2 или 4 дырочки. Из остатков теста сделать ниточки. На белых пуговках из тёмного теста, а на шоколадных - из белого. Выложить "пуговки" на противень с пергаментом и выпекать 15 мин. при 180 град. Печенье получается довольно хрустящее. С кофейком пошли на ура, особенно шоколадные. Поэтому в следующий раз, будем делать только шоколадные, т. к. у меня все любят шоколад. Приятного чае- и кофепития! А можно и просто с молоком...