- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полосатый рулет

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар стак.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Мука стак.
Молоко 300 мл
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Обычный рулет из бисквита, но оформление мне понравилось. А еще обратите внимание на крем, он интересный.

Полосатый рулет

Делаем тесто. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 ст. сахара.

Затем в белки с сахаром кладем желтки, соду погашенную уксусом (или лимонным соком) и 0,5 стакана просеянной муки.

Пергамент (бумагу для выпечки) расчерчиваем полосками. Размер 30х30 см. Переворачиваем на чистую сторону и кондитерским мешком рисуем полоски. Сначала белые. Затем, в тесто добавляем ст.л. какао и наносим коричневые полосы.

Вот в таком виде ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.

По готовности достаем из духовки, выкладываем на приготовленное влажное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем вместе с полотенцем.

Крем. Молоко ставим на огонь в кастрюле с антипригарным покрытием.

Желтки растираем с мукой и добавляем немного молока, чтобы масса выливалась. Сахар НЕ КЛАДЕМ.

Когда молоко почти закипит, вводим вышеуказанную смесь. Варим до загустения. Охлаждаем.

100 г мягкого масла взбиваем блендером с 0,5 ст. сахарной пудры. Остывший заварной крем вводим по одной ложке в масло и взбиваем.

Разворачиваем рулет и начиняем кремом.

И... снова сворачиваем. Отправляем на пару часов в холод.

Разрезаем и любуемся. :-))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51108-polosatyiy-rulet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.