Полосатый рулет
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:50:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | стак. |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Мука ![]() |
стак. |
| Молоко | 300 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Обычный рулет из бисквита, но оформление мне понравилось. А еще обратите внимание на крем, он интересный. |

Делаем тесто. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 ст. сахара.

Затем в белки с сахаром кладем желтки, соду погашенную уксусом (или лимонным соком) и 0,5 стакана просеянной муки.

Пергамент (бумагу для выпечки) расчерчиваем полосками. Размер 30х30 см. Переворачиваем на чистую сторону и кондитерским мешком рисуем полоски. Сначала белые. Затем, в тесто добавляем ст.л. какао и наносим коричневые полосы.

Вот в таком виде ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.

По готовности достаем из духовки, выкладываем на приготовленное влажное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем вместе с полотенцем.

Крем. Молоко ставим на огонь в кастрюле с антипригарным покрытием.

Желтки растираем с мукой и добавляем немного молока, чтобы масса выливалась. Сахар НЕ КЛАДЕМ.

Когда молоко почти закипит, вводим вышеуказанную смесь. Варим до загустения. Охлаждаем.

100 г мягкого масла взбиваем блендером с 0,5 ст. сахарной пудры. Остывший заварной крем вводим по одной ложке в масло и взбиваем.

Разворачиваем рулет и начиняем кремом.

И... снова сворачиваем. Отправляем на пару часов в холод.

Разрезаем и любуемся. :-))


Ночью в Москве: 

















































...