"Кета"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:40:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Маргарин | 200 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Рулетики с ореховой начинкой. Очень легко готовятся и быстро съедаются. |
Готовим тесто:
3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 200 гр маргарина, соду гашеную уксусом, соединяем и размешиваем до однородной массы. Тесто делим на 2 шарика (на ваше усмотрение - чем больше будет шариков, тем тоньше рулетики - кому как нравится), ставим на часик в холодильник.
Приступаем к начинке:
1 стакан орехов измельчаем с помощбю блендера или мясорубки. Смешиваем их с 1 стаканом сахара и 1 белком (чтобы масса стала мокрой и однородной).
Достаем тесто из холодильника. Стол посыпать мукой. Раскатываем потоньше, но так чтобы не порвалось и можно было от стола отлепить.
На раскатанный корж выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом и разрезаем на порционные маленькие рулетики.
Противень смазать маслом (маргарином, подсолнечным маслом) и выложить рулетики. Сверху смазать желтком (он у нас остался без белка).
На среднем огне (около 180 )выпекаем 30 мин.
Приятного чаепития. Кстати, с молоком тоже очень вкусно!!!