Картофельные рулетики с грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:50:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 300 г |
Вода | 250 г |
Картофель | 4 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Маргарин | 50 г |
Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост! |
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.
К получившейся массе постепенно добавим муку.
И начнём замес.
Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).
На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.
И аккуратненько скручиваем рулетик.
Рулетик отрезаем от основного пласта.
И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.
Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.
Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.
Холодными тоже вкусны)))
[size=18 ][/size]Приятного аппетита!